沃保网

首页 > 保险指南 > 一文看懂旅游意外险的重要性

一文看懂旅游意外险的重要性

2021-02-16 分享到:

  旅游意外险是一种短期保险,此类产品保的是游客不是旅行社,是由游客自愿购买的短期补偿性险种。当然,也有一些消费者认为,购买旅游意外险是在浪费钱!为了让大家能够看懂旅游意外险的重要性,小沃就来分享一个案例。

一文看懂旅游意外险的重要性

  游客郝某参加某旅行社组织的“太原——海南双飞六日游”,行程第四天,郝某在海口市某温泉宾馆吃完早餐登上旅游大巴后,在座位上突然晕倒,随行导游同司机立即驾驶旅游大巴将病人送往最近医院进行抢救,但最终抢救无效死亡,死因为“心脏骤停”,后死亡游客家属前往旅行社提出50万元赔偿款的索赔。

  此次案件中,旅行社在行前未对客人的健康状况进行详细的询问与了解,且实际安排行程开始后较原定行程紧张,导致客人疲惫不堪,对旅游产品和服务的安全评估不足,最终认定旅行社应承担30%的赔偿责任,虽与游客的诉求还有很大差距,但值得庆幸的是,旅行社在出行前提示游客投保了含急性病死亡的意外险,本次事件属于意外险的保险责任,旅责险统保示范项目调解处理中心又协助游客家属向保险公司索赔,顺利获赔意外险30万元,最终总赔款金额达到了家属的心理预期,赔偿问题迎刃而解,得到了各方的满意。

  旅游意外险投保方式

  消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。

  消费者还可以通过网站购买,支持在线投保。消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。

  消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买。

  还可以通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。

  旅游意外险注意事项

  如实填写投保单

  网上填写投保单一定要正确填写以免因为填写了错误信息而是保险公司在出险时拒赔,造成不必要的损失。

  看清保险条款

  很多投保人只知道旅游团代理投保了旅游险而不知投保险种的责任范围,没弄清楚就糊涂投了保。

  并非保得越多越好

  选择一定数量的保险险种投保,自然有了更多的保障,但是,旅游医疗险种是补偿性险种保多了形成超额保险多交保费就不明智了。

  出了事故应及时通知保险公司

  依据《保险法》第二十一条规定:"投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人"。因此出现后应及时报案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵玲娜

甘肃 兰州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2020-03-13

已投保了国寿绿洲团体意外伤害保险,投保单号:1209196290005225,网上可以查询保单吗?

您好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为您服务,可以在APP里查看你的保单的  2020-05-20
马法土麦 2020-04-09

我的电子保单从哪查询?

您好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,电子保单一般会发送到您的电子邮箱,或在APP里可以查到我的保单。  2020-05-20
赵梅芳 2020-04-20

【人保寿险】我投保的幸福保年金保险(B款)保单号后六位为341360的保单,保费为10000元,扣款账户为中国邮政储蓄银行银行账户后四位是3384。现在账户有保费了吗?

你好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,账户是有保费的  2020-05-20
何德 2020-05-03

你好没有身份证号能买保险吗

你好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,没有Sheng fen zheng 是不可以买保险的,现在保险都要实名认证,拍本人照片上传。  2020-05-20
李林 2020-05-16

咨询易安保险意外险

你好,我是中国人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,很高兴可以为你服务,我们这边也有意外险,有需要可以联系我,我会竭诚为你服务  2020-05-20
郭伟军 2020-05-16

已投保了安心保险,想查询保单。

你好,我是人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,保单可以在APP里查询,如果有需要我可以给你保单体检  2020-05-20

更多 保险方案

保障型

最高保额:8050000.00 年缴:7037.06元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

185678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185678个用户完善保障计划