沃保网

首页 > 保险指南 > 定期寿险适合哪些人群投保?

定期寿险适合哪些人群投保?

2021-04-27 分享到:

  市面上存在大量的保险产品,每种保险产品针对的用户群体也存在一定的差异。需要注意的是,由于保费便宜而且实用,定期寿险是很多家庭规划的保单里非常重要的一项!那么,定期寿险适合哪些人群投保呢?让我们来了解一下。

定期寿险适合哪些人群投保?

  收入不高,但有保障需求的年轻人

  特别是对于事业刚刚起步的年轻人或者收入较少的人群。

  年轻人往往积蓄较少,日常花费较高,并且还没到成家立业的阶段。这个时候,很难去兼顾父母的养老问题。

  在这个阶段,每年花几百块钱去买一份消费型定期寿险,以较低的保费获得最大的保障,是一种不错的选择。

  这样可以防止自己发生不测后,父母老无所依。

  家庭的主要收入来源者(经济支柱)

  比如妻子是全职妈妈的家庭,丈夫就是家里唯一的收入来源,如果丈夫发生意外,整个家庭收入就中断了。

  这时就需要给丈夫买一份寿险,以防丈夫遭遇不幸,整个家庭无以为继。

  单亲家庭的家长

  单亲家庭,并且子女未成年的,家长也需要购买定期寿险。

  而且保障期限要持续到孩子成年,这样孩子成年以前的基本费用就可以得到保障。即使家长发生意外,孩子还有继续生活下去的经济基础。

  有房贷、车贷等债务要还的人群

  现在很多家庭都有房贷和车贷,如果偿还债务的人离世了,将留下大笔的债务。

  而我们常说保险“留爱不留债”,指的就是寿险。

  现在由于疾病身故的情况也越来越常见。为了避免因为家庭支柱的离开而导致整个家庭的巨大债务无力偿还,为家庭支柱购买定期寿险也是很好的选择。建议其总保额和房子总价相当,保险期限和还款期限差不多为宜。

  新兴企业的员工

  新兴企业因为尚处于成型阶段,那些对企业的成功起关键作用的员工一旦出现意外,将会给企业带来沉重打击。在这种情况下,定期寿险是一种十分有用而且力所能及的避险工具。

  私人企业的合伙人

  私人企业所有者往往将企业资产及个人资产合二为一,一旦企业主发生风险,将直接导致企业的正常运转,并会使家庭的生活水准下降。在当今信誉发展时代,定期寿险也是个人经商和办实业的一种信誉的保证。

  创业者

  拼命三郎式的创业者,每天处于高强度的工作压力之下,创业者猝死这个话题敏感,但已经并不少见。如果创业是为了家庭,那么买定期寿险则更是为了家庭考虑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵玲娜

甘肃 兰州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2020-03-13

已投保了国寿绿洲团体意外伤害保险,投保单号:1209196290005225,网上可以查询保单吗?

您好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为您服务,可以在APP里查看你的保单的  2020-05-20
马法土麦 2020-04-09

我的电子保单从哪查询?

您好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,电子保单一般会发送到您的电子邮箱,或在APP里可以查到我的保单。  2020-05-20
赵梅芳 2020-04-20

【人保寿险】我投保的幸福保年金保险(B款)保单号后六位为341360的保单,保费为10000元,扣款账户为中国邮政储蓄银行银行账户后四位是3384。现在账户有保费了吗?

你好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,账户是有保费的  2020-05-20
何德 2020-05-03

你好没有身份证号能买保险吗

你好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,没有Sheng fen zheng 是不可以买保险的,现在保险都要实名认证,拍本人照片上传。  2020-05-20
李林 2020-05-16

咨询易安保险意外险

你好,我是中国人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,很高兴可以为你服务,我们这边也有意外险,有需要可以联系我,我会竭诚为你服务  2020-05-20
郭伟军 2020-05-16

已投保了安心保险,想查询保单。

你好,我是人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,保单可以在APP里查询,如果有需要我可以给你保单体检  2020-05-20

更多 保险方案

保障型

最高保额:8050000.00 年缴:7037.06元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

192705个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192705个用户完善保障计划