首页 > 保险指南 >  为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

2019-08-31 3896 分享到:

前段时间单位体检,很多同事都或多或少地查出了不同程度的“小”问题,比如血压高、血脂高、甲状腺结节、胃炎等等。

正是冲刺的年纪,万一不幸罹患重病,又不想拖累家人,与其被动,不如主动规避风险,想法是好的,但做法都很堪忧!

一个朋友,最近刚刚给自己买了重疾险,这里还是对的,紧接着就期望一张保单能保障又能分红,一举两得,才不赔本。

可是他不知道的是,保险公司都是有专业的精算师来计算风险和收益的,这种又能保障又能理财的保险,其实是保障比不过纯保障型保险,但收益呢,其实和一年定期差不多,最终往往会两亏。

更重要的是,带有理财功能的保险,保费往往是其他纯保障型的好几倍,让本就不宽裕的生活压力山大,这种门外汉的做法真是比比皆是。

为什么我不建议你买保险?买保险要注意的地方

还有一位朋友,这位朋友的做法,简直堪比教科书级的被坑。

他最近刚刚给孩子买了一份重疾险,因为看不懂保险条款,只听了保险师的介绍,就选购了一款一年交1万多的重疾,买完之后,才拿着合同,让我帮忙看看。

不看不知道,一看真心塞!

这款叫重疾的保险里面偷偷隐藏了两份寿险,寿险本来是用来保经济支柱的,也就是他们夫妻俩的,但现在竟然给了最不需要的孩子,而且还是两份!白花了很多冤枉钱!

保险最重要的,就是在生病的时候,能够赔付,缓解经济压力,但是这份保险合同里,竟然几种高发的疾病都不包含在内!保费贵不说,保障也不全,可以说一万多的保费,8000多都失效了,朋友真是欲哭无泪啊~

再说说保费有多贵?正常一个30岁的成年人,上全所有保险,也就一年一万多,而孩子,1000多就能搞定,这个朋友现在拿着保单,进退两难,就像拿着烫手山芋,问我怎么办?

保险行业水深复杂,要学到精通,至少需要好几年!

而普通人,大多数时候,因为搞不清保险的分类,也看不懂上百条的保险条款,最主要的是,不清楚保险行业里的“猫腻”,都会买错或买贵保险。

保险不仅是转移风险的工具,更是家庭理财的基石。不懂保险,就算积累再多财富,多努力拼搏,都有可能一夜归零。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵玲娜

甘肃兰州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
郭** 2020-05-16

已投保了安心保险,想查询保单。咨询:已投保了安心保险,想查询保单。

你好,我是人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,保单可以在APP里查询,如果有需要我可以给你保单体检  2020-05-20
李** 2020-05-16

咨询易安保险意外险留言:咨询易安保险意外险

你好,我是中国人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,很高兴可以为你服务,我们这边也有意外险,有需要可以联系我,我会竭诚为你服务  2020-05-20
何** 2020-05-03

你好没有身份证号能买保险吗你好没有身份证号能买保险吗

你好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,没有Sheng fen zheng 是不可以买保险的,现在保险都要实名认证,拍本人照片上传。  2020-05-20

更多 保险方案

保障型

最高保额:8050000 年缴:7037.06元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

154800个用户完善保障计划

154800个用户完善保障计划