沃保网

首页 > 保险指南 > 可转换权益是什么意思?

可转换权益是什么意思?

2021-01-04 分享到:

  有购买过人身保险产品的朋友,应该都在保单中看到过一个名词——“可转换权益”。不过,了解可转换权益的人并不多,甚至还有一些人忽视了它的存在!那么,可转换权益是什么意思?让我们来了解一下。

可转换权益是什么意思?

  可转换权是指投保人在保险合同有效期间内,可以根据条款规定,选择转换为保险公司当时认可的终身保险、两全保险或年金保险合同。

  一般来讲,客户在行使此项权利时无需重新核保,但保险金额最高不能超过原保险合同的保险金额,而且时间上必须限定在原保险合同生效满2年后的任何一年的生效对应日。

  另外,被保险人年满45周岁的生效对应日以后,不再享有此项权利,保户在行使“可转换权益”时,对于前期所缴保费,也应该像退保程序一样,扣除已经发生的管理费用、风险费用,所剩的余额用来充抵转换保险产品之后的保险费。

可转换权益是什么意思?

  可转换权益有什么用?

  以少儿保险为例,用户可以借助可转换权益将之转换为其他类型的保险,譬如父母可以在孩子即将年满18周岁成年时,将孩子的保险转换为其今后所需要的保险品种,这不仅可以让家庭内的保险资源得到更加充分的利用,还能减少长期投保所带来的经济压力。

  此外,还可以借助可转换权益将定期寿险转换为其他的险种,在保期结束前一到两年申请将原保单转换为养老保险,终身寿险和两全保险等其他类型的保险,便可充分利用保费,毕竟定期寿险过期后投保的资金是收不回来的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵玲娜

甘肃 兰州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2020-03-13

已投保了国寿绿洲团体意外伤害保险,投保单号:1209196290005225,网上可以查询保单吗?

您好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为您服务,可以在APP里查看你的保单的  2020-05-20
马法土麦 2020-04-09

我的电子保单从哪查询?

您好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,电子保单一般会发送到您的电子邮箱,或在APP里可以查到我的保单。  2020-05-20
赵梅芳 2020-04-20

【人保寿险】我投保的幸福保年金保险(B款)保单号后六位为341360的保单,保费为10000元,扣款账户为中国邮政储蓄银行银行账户后四位是3384。现在账户有保费了吗?

你好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,账户是有保费的  2020-05-20
何德 2020-05-03

你好没有身份证号能买保险吗

你好,我是中国人寿皋兰支公司客户经理赵玲娜,很高兴为你服务,没有Sheng fen zheng 是不可以买保险的,现在保险都要实名认证,拍本人照片上传。  2020-05-20
李林 2020-05-16

咨询易安保险意外险

你好,我是中国人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,很高兴可以为你服务,我们这边也有意外险,有需要可以联系我,我会竭诚为你服务  2020-05-20
郭伟军 2020-05-16

已投保了安心保险,想查询保单。

你好,我是人寿皋兰支公司的客户经理赵玲娜,保单可以在APP里查询,如果有需要我可以给你保单体检  2020-05-20

更多 保险方案

保障型

最高保额:8050000.00 年缴:7037.06元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180912个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180912个用户完善保障计划